南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

南通举行5·10勤廉家风故事展演

2019-05-11 11:21:04 来源: 南通网

南通网讯 (记者卢兆欣)家风是一种无言的教育,永传家风,不忘初心。作为“5·10”思廉日系列活动之一,昨天下午,市纪委、监察委,市妇联和南通广电传媒集团(台)联合举办“守望家风——5·10勤廉家风故事”展演活动,引导广大党员、干部、群众廉洁、修身、齐家,从好家风中立起人生标尺,传递积极向上的正能量(上图,季锡平摄)。

在病床上捐出毕生积蓄的老党员徐超一身正气、两袖清风,“不留金,不留银,只给后代留精神”的家风故事,南通籍革命家朱理治以信念铸魂、用信仰作骨、育良好家风,毛泽东和儿子毛岸英的感人故事……活动中,8个家风故事通过一位位讲述人娓娓道来,让人深切感受到不同时代的家国情怀,深深感染了现场每一个人。

为传承和弘扬优良家风,培育道德正能量,宣扬文明向上的家风文化,营造良好的家庭环境和社会环境,市纪委举办了“照亮我的人生路——勤廉家风故事”征集活动,收到数百件征集作品。当天还对获奖作品进行了颁奖。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号