南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

排查安全隐患 确保安全度汛 | 南通召开防汛防旱工作会议

2019-05-11 11:15:16 来源: 南通网

南通网讯 9日,我市召开防汛防旱工作电视电话会议,分析研判全市防汛抗旱形势,全面动员部署防汛防旱工作。当前,各地抢抓主汛期到来之前的有限时间,对可能影响今年安全度汛的险工隐患和薄弱环节进行再检查、再落实,确保不留死角、不留隐患。

据气象部门预测,今年我市汛期降雨量较常年偏多1至3成,并且受厄尔尼诺现象影响,今年防汛形势严峻。目前,市级防汛防旱指挥部成员已经调整到位,各类水利工程行政和技术责任人都落实到位。全市江堤、海堤、大中型涵闸、江心沙洲、里下河圩区、重点防洪城镇防汛行政和技术责任人在《南通日报》上进行公告,公开接受社会监督。

经过多年来的水利建设,我市防洪抗灾能力普遍提高,但防汛防旱工作仍存在一些风险和薄弱环节。会议要求各地各部门立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,超前筹划、及早部署,从严从实从紧推进各项防汛工作。要按照“目标不变、思路不乱、工作不断”的原则,确保机构改革之年实现防汛防旱防台工作平稳过渡、无缝对接,建立起更加高效、更加完备,符合实战要求的全市防汛防旱防台的指挥体系。 吴霄云

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号