南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

南通检察长变身法治副校长 为师生送上暖心法治课

2019-05-11 10:46:11 来源: 南通网

南通网讯 “同学们,校园生活是美好的,但相处中难免发生小摩擦,比如别人占了我的位置、说我的坏话、不愿帮我解题等等,遇有这种情况一定要正确面对,切不可施以报复,否则可能引发校园欺凌……”昨天下午,市检察院检察长俞昕水获聘南通中学法治副校长,为师生代表带来《增强法治意识 谱写人生华章》的精彩法治教育课。

为落实高检院一号检察建议,深入推进未成年人法治教育,本周三,市检察院、市教育局携手启动“首届南通市青少年法治宣传教育周”,各地各校通过“召开一次法治主题班会、举行一次法治主题升旗仪式、观看一部法治教育片、学唱一首法治歌曲、编辑一期法治黑板报”的“五个一”法治教育系列活动,以及检校共建、聘请法治副校长、法治辅导员等形式,帮助青少年学生掌握法律知识,培养青少年法治思维能力。

当天,俞昕水从抵制校园欺凌、严防毒品陷阱、文明理性上网、避免不必要伤害、做有担当的青年等5个方面娓娓道来,希望大家做到对法律心有敬畏,行有所止,用汗水和智慧谱写“到中流击水,浪遏飞舟”的人生诗篇。师生代表还一同观看了市检察院赠送的法治教育片。

记者张亮

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号