南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

2018年度江苏省科技奖励大会召开 南通斩获21个奖项

2019-05-11 09:24:25 来源: 南通网

南通网讯 (记者王玮丽)昨日上午,全省科学技术奖励大会召开。来自我市的20个项目获得2018年度江苏省科学技术奖,中天科技精密材料有限公司荣获企业技术创新奖,展现出通企自主创新、技术攻关的成果。

2018年度省科学技术奖共有276个项目获奖,其中一等奖45项,二等奖79项,三等奖152项。在我市的20个年度省科学技术奖获奖项目中,由中科院上海微系统所南通新微研究院为主承担的“大规模硅光子集成芯片关键技术及应用”等8个项目获二等奖,由中天科技海缆有限公司为主承担的“海底超高压交、直流光电复合缆的研制和应用”等12个项目获三等奖。

在省科学技术奖二等奖获奖项目中,中科院上海微系统所南通新微研究院“大规模硅光子集成芯片关键技术及应用”项目,重点对新一代信息技术中核心的硅光子集成芯片技术研发,成果可广泛应用于光通信、生化医疗、国防设备、多核CPU等多个领域。由中天电力公司承担的“电力系统通信用(超)低损耗、超低温度OPGW及附件技术及应用”项目,通过光纤涂料的选型或改进,光纤制造工艺提升,开发出适用于极寒条件下(-70℃)使用的国产光纤,产品填补了国内外市场空白,申请专利30件,授权专利11件,已成功应用于青藏联网工程等大型输电线路工程,近两年实现销售58654万元。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号