南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

【新时代 新作为 新篇章】如皋:创新金融服务 输血实体经济

2019-05-11 09:21:26 来源: 南通网

南通网讯 (记者杨新明 通讯员朱登峰 程冰冰)“金融服务创新的套餐有的放矢,打通了我们企业续贷的堵点,金融助力实体经济创新发展的毛细血管一下子畅通了。”8日,江苏华灿电讯集团股份有限公司战略发展部负责人沈晓银告诉记者,今年以来企业开发的与5G配套产品产能相继扩大,新上项目贷款陆续到期,新成立的中皋转贷公司一下子提供了7笔到期贷款的过桥资金,而利息只有以往的五分之一,不仅解决了企业借不到的难题,而且每笔还是转贷服务提前到位。

去年12月,中皋转贷公司在如皋挂牌成立,是如皋市委市政府为解决企业融资难、融资贵、融资慢而创办的国有企业,作为富皋万泰投资发展有限公司的子公司,义不容辞地帮助企业挑起了解决“转贷难”的重担。“市场上缺少合法正规转贷服务,过去每逢贷款到期,不是提前把一大笔资金存在账户上,就是吃民间融资的高利息,大大增加了企业的融资成本。”南通泰利达公司副总经理陈瑶说,他们生产的纤维素市场上很畅销,扩产后资金更加紧张,就在她为还贷融资犯难的时候,中皋转贷公司客户经理宗亚骏上门推销转贷业务:“只要你们信用担保,签个借款合同,就可以在还贷时拿到1000万元过桥资金。”陈瑶告诉记者,到目前已经办理4笔,全部是按日计息,日息只有万分之四。

企业借贷款,金融机构需要第三方担保、不动产抵押,而小微企业受资金、资产、资源等因素的制约,没有获得贷款的通行证,客户催着要产品,就会急得团团转。富皋万泰投资发展有限公司坚持担保公司准公共服务的定位,以国有企业的政治使命和责任担当,果断地将担保业务聚焦在实体经济上,将服务重点放在支小支农上,在保责任余额从3亿元放大到近5亿元。为小微企业量身定做个性化融资担保方案,探索商票质押、应收账款质押、股权质押、岸线码头质押,最大限度地让企业的资产用到融资刀刃上。南通明龙时装有限公司出口量增加,资金需求增大,富皋万泰投资发展有限公司首次运用商业承兑汇票质押作为反担保措施,送去1000万元融资及时雨。对转型升级开发的新产品科技含量高、尚未形成生产规模的,他们主动扶持,以科技成果和发明专利质押担保,为生产量子点色彩增强膜的南通惟怡新材料科技有限公司输血500万元,而生产计算机、通讯智能产品的凯晖科技获得新增担保700万元。

“我们担保公司经营信用,从源头上防控风险,一旦企业出险,第一时间为企业代偿,促进金融机构与我们加强合作,助力企业做大创新发展的蛋糕。”富皋万泰投资发展有限公司副总经理许强说,去年12月开办低成本转贷业务5个月以来,累计为93家企业提供转贷服务136笔,企业获得转贷金额16.02亿元。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号