南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

社区“搭台”80后外地姑娘成功创业

2019-05-10 09:59:16 来源: 南通网

  悠扬的琴声、优美的舞姿、精湛的画技、……走进崇川区任港街道任港社区公共服务中心二楼,扑面而来的是一股浓郁的文化学习气氛。尤其是每到周末,各个培训教室总会传出阵阵笑声。

  “多亏了社区的扶持政策和热心帮助,我才有了现在的一片创业天地。”镇江人孙朝惠的画室就在这一片和谐中慢慢成熟起来。近日,在布置温馨的画室里,这位80后姑娘讲述了自己的创业故事。

  孙朝惠自小爱好美术,也一直坚持学习美术并考取苏州工业美术学院,2002年毕业后虽然从事外贸行业,但她一直坚持手握画笔。2006年成家后跟着爱人来南通定居,并且顺利找到一份家纺设计工作。随着孩子的出生和成长,孙朝惠发现培养孩子兴趣的重要性,“幼儿园开始,利用周末时间,我用自己的一技之长开始在家教他和几个朋友的孩子画画。”

  然而,有一股闯劲并且热爱绘画的孙朝惠并没有满足于此。2016年,她辞掉收入不错的工作,决定开个画室,希望能培养更多的孩子得到更好的美育。

  “想法美好,但是创业之路并不顺利。”创业之初,孙朝惠与做其他业务的朋友合租了外滩北苑一处店面房。“由于房子面积比较大房租贵、地段也不是太好,一段时间后,朋友决定退出。”这时,如果孙朝惠选择继续在此的话“肯定亏本”。

  于是,重新找个地方成了孙朝惠的当务之急。既要地方大小合适,又要房租适宜,无奈的她来到社区寻求帮助,“没想到一下子就解决了麻烦。”当时,社区工作人员将她领到服务中心二楼后,一下子便“相中”了,“房租便宜,整个楼层学习氛围浓郁。”

  地方有了,但是资金仍是难题。任港社区得知孙朝惠的难处后,劳动保障站立即向她宣传创业扶持政策,并且帮助办理小额贷款手续,“顺利拿到了12万元的启动资金。”不久,在孙朝惠的巧手装扮下,一个颇具个性的画室便开张了。

  “学生都是周边小区家长口口相传过来的。”如今,孙朝惠的画室口碑良好,吸引了4周岁至高中阶段近百名学生。“有了社区的大力支持,我对未来信心满满。”孙朝惠说,今后,自己会继续加强专业学习,将画室做成“精品”,让孩子们在这里“享受”艺术的美好。

  记者张水兰

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号