南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>江海文化 >> 正文

时评:新时代更要弘扬劳模精神

2019-05-10 08:57:26 来源:

□程绍德

4月23日,崇川区和平桥街道组织辖区劳模、先进工作者、青年团员及公益摄影团队“心境界”拍客团成员等近50人走进江苏大生集团,开展“益立方”志愿服务“和·爱——致敬劳模”行动暨“劳模带我去学习”主题活动,让青年人近距离学习先进典型。(5月6日《南通日报》)

劳动开创未来,奋斗成就梦想。新时代是奋斗者的时代,近年来全市各行各业劳动者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,立足本职、敬业奉献,奏响了一曲曲激情澎湃、催人奋进的劳动赞歌,为南通高质量发展作出了积极的贡献。各行各业、各条战线涌现出的劳动先进典型,用“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神和工匠精神,生动诠释了社会主义核心价值观,为全市人民树立了学习的榜样。

弘扬劳模精神、劳动精神,离不开对劳模的尊崇关心以及对广大劳动者权益的有力维护。各级党委、政府必须进一步加强和改善对工会工作的领导,大力支持工会依法依章程开展工作,关心和爱护广大劳动群众,为工会组织开展工作创造良好环境和条件。而各级工会组织更要充分发挥好党联系职工群众的桥梁纽带作用,当好职工利益的代言人、职工权益的守护人、职工生活的贴心人。同时,还要把“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的重大方针切实落实到位,使“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念真正深入人心。

功崇惟志,业广惟勤。当前,南通正处在高质量发展的关键期、窗口期,既面临多重叠加机遇,也面对各种风险挑战。在这个朝气蓬勃的新时代,各行各业的每一个劳动者都应以劳模工匠为榜样,争做发展中的“奋斗者”、争做创新中的“追梦人”、争做岗位中的“主力军”,为推动高质量发展、全面建设现代化南通贡献全部力量。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号