南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

濠东绿地南段游步道初步成形 9月底环濠河步道贯通

2019-05-10 08:48:55 来源: 南通网

南通网讯 (记者蒋娇娇)南通濠河景观提升工程是濠河风景区整治提升的重头戏之一。濠河景区整治提升指挥部目前正在抓紧组织濠东绿地景观样板段的施工。记者实地探访,看到濠东绿地南段游步道初步成形,每一处细节都经过精心布置,景观小品处处可见,分布着风格迥异、色彩分明的花卉。指挥部工作人员介绍说,“景观提升改造也依据海绵城市的要求,达到花、草、树和谐共生。”

整个绿化景观提升工程自三月中旬进场施工以来,目前正在抢抓绿化施工黄金季节,全面展开苗木种植工作,已经新栽樱花、垂丝海棠、乌桕等苗木约400棵。按照计划,6月底基本完成绿化施工任务。“濠河景区的绿化量只会增加不会减少,重点在彩化美化上做文章。”市市政和园林局副局长陈德华介绍,合理搭配草坪和宿根花卉,增加色叶、开花树种,选用树形较好,规格较大的树木替代原有树木,营造层次分明、色彩丰富、季相交替、四季常青的景观群落。

环濠河游步道贯通一直是市民关注的焦点。“很希望濠河游步道能够贯通,这样就可以绕着濠河一圈欣赏美景锻炼身体。”不少市民的呼声也是这次提升改造的重要一环。指挥部与南通大学、通大附院、南通博物苑等单位就相关区域节点贯通事项进行了充分对接,已达成一致意见,今年9月底工程完毕后,市民和游客就可以沿着滨河游步道游览濠河景区。陈德华说:“在施工过程中,原有的一些步道和活动场地会临时被隔断或者被用于堆放材料,此期间对市民行走、活动造成不便,还望市民给予谅解。”

今年是濠河景区整治提升的关键一年,时间紧、任务重。现场指挥部“五组五部”挂图督战、列表跟踪,以“步道成环、水景开敞、四季有景、文化彰显”为目标,全速推进。根据列表,4月底前完成景区活水畅通提升工程,开始建设街景整治项目及亮化工程,6月底前基本完成绿化施工及配套工程,7月底之前,全面完成首批市政道路提升改造,9月底前完成一期工程。以“步道成环、活水畅流、水景通透、绿意盎然、街景靓丽、路网通畅、街区更新、文旅相融”为目标,把濠河风景区打造成为南通历史文化的最美窗口、市民休闲生活的最佳去处、城市精细管理的最好样板。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号