南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

进口增值税税率下调 南通进口企业再减负

2019-03-29 08:48:40 来源: 南通网

南通网讯 (通讯员乔磊 丛文斌 记者陈可)自4月1日起,根据国家统一规定,我市将全面实行新的进口货物增值税税率。28日,南通海关提醒广大进出口企业,凡提前申报货物,如在4月1日或之后抵港,均会适用新的增值税税率。企业在通关过程中如遇到有关问题,南通海关将及时协助解决。

根据新规,进口货物原适用16%增值税税率的,税率调整为13%;原适用10%增值税税率的,税率调整为9%。进口增值税税率下调,将有效降低进口企业税负和资金压力,同时也将会为消费者“减负”。

我国对进口货物普遍征收增值税,征收标准与国内产品一致。2018年5月1日,我国将原增值税税率17%和11%调整为16%和10%,不到一年的时间增值税税率又从16%、10%分别下调至13%、9%。与此同时,备受消费者关注的跨境电商零售进口增值税税率也同步下调。以2018年进口货值静态测算,增值税降税政策自4月1日起实施后,今年将为我市进口企业减少增值税约11亿元,有利于进一步激发市场活力和促进消费。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号