南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

缓解中小微外贸企业融资难 我市召开“苏贸贷”助力南通外贸发展推进会

2018-12-16 10:55:21 来源: 南通网

南通网讯 为进一步贯彻落实《江苏省“苏贸贷”融资业务实施方案(试行)》,12日下午,市商务局、市财政局联合中国出口信用保险公司南通办事处、中行南通分行等金融机构举办“苏贸贷”助力南通外贸发展推进会,帮助中小微外贸企业缓解融资难、融资贵问题。

在中小微出口企业发展过程中,“缺钱”是最常面临的问题,而“苏贸贷”就是专门帮助出口型中小企业解决融资难、融资贵问题而推出的一款产品。据了解,“苏贸贷”融资业务平台利用财政与政策性保险的双重杠杆作用,从提高企业信用风险管控水平源头入手,提高贷款银行融资安全度,从而推动相关银行给外贸企业提供快速简捷的融资支持。“苏贸贷”初期设立2.88亿元资金池规模,以增信、信用保险、风险补偿等手段,支持承办银行向企业发放贷款。

目前,我市有504家企业进入“苏贸贷”推荐名单。据了解,申请“苏贸贷”的中小微外贸企业须为我省境内独立法人;上年度有出口实绩,出口额在3000万美元以下,且上年度总营业额在3亿元人民币以下;信用资质能够通过承办银行的相关审核。最高预授信额度1000万元。企业可通过线上线下两种方式申请“苏贸贷”。通过融资平台线上申请的,申请通过后,平台自动通知承办银行进行接洽;通过线下向承办银行申请的,承办银行在受理后5个工作日内将信息录入融资平台,以便跟踪贷款审批时效。同一时间、同一家企业只能在单个银行享受“苏贸贷”扶持政策。

记者李波

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号