南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

中洋集团获批成为国际标准化组织国内技术对口单位

2018-12-16 10:50:23 来源: 南通网

南通网讯 记者昨天从市质监部门获悉,日前,国家标准化管理委员会批复同意江苏中洋集团股份有限公司承担国际标准化组织渔业和水产养殖技术委员会(ISO/TC234)国内技术对口单位,并以积极成员身份参与相关国际标准化活动,这是我市历史上获批的首家国际标准化技术组织的国内技术对口单位,也是我省自2015年2月份以来获批的唯一的一家国内技术对口单位。

国际标准化技术组织国内技术对口单位对外以国家的名义参与相关领域的国际标准化活动。中洋集团承担ISO/TC234的国内技术对口单位后,将负责我国国内所有的机构同国际标准化组织渔业和水产养殖技术委员会的沟通和联络,包括提出制修订国际标准的提案、组织代表团参加相关国际会议、进行投票、提出注册专家建议等。

中国是世界水产养殖大国,水产养殖品种多、分布广,养殖产量占全世界2/3,很多养殖技术水平国际领先,且由于“一带一路”战略的实施,中国水产养殖标准正逐渐走向国际化。但是,此前我国并没有参加ISO/TC 234渔业和水产养殖标准化技术委员会,缺乏和国际标准化技术组织的沟通渠道,亦未能发挥水产大国的引领示范作用。国家标准化管理委员会批复江苏中洋集团股份有限公司作为ISO/TC234的国内技术对口单位,并以积极成员的身份参与该领域的国际标准化活动,对国家而言,是大国形象的展示;对中洋集团来讲,同样意义深远。

记者李彤

通讯员吴丘林

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号