南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

南通启动大气环境专项执法检查 主要针对涉及废气排放的污染源

2018-12-16 10:17:08 来源: 南通网

南通网讯 记者14日从市环保部门获悉,为切实改善环境空气质量,即日起一直持续到本月31日,我市启动大气环境保护专项执法检查活动,在全市范围内开展异地交叉专项检查。

近年来,我市持续开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,环境空气质量一直位居全省前列。按照精准治气的要求,此次大气专项检查主要针对涉及废气排放的污染源,重点检查燃煤电厂、化工、铸造、水泥、砖瓦、家具制造、船舶制造、印刷、表面喷涂等行业的工业企业,同时将容易产生VOC挥发性气体的汽车维修、加油站、服装干洗、较大的餐饮单位等三产服务业纳入检查范围。

为切实增强执法检查的针对性,检查方案在明确“排污许可证申领情况”等9个重点检查方面的同时,进一步细化了检查内容,如针对施工工地检查,重点核查施工工地是否全面落实“六个百分之百”,即:施工工地周边是否100%围挡,出入车辆是否100%冲洗,拆迁工地是否100%湿法作业,渣土车辆是否100%密闭运输,施工现场地面是否100%硬化,物料堆放是否100%覆盖等。

记者李彤 通讯员赵建峰

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号