南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通公安“不见面审批”办证 入选全省改革经验案例

2018-12-16 09:01:28 来源: 南通网

南通网讯 (通讯员苏锦安 记者何家玉)市公安局昨天消息,在江苏省委深化改革委员会通报的全省改革专项督察情况以及改革经验案例中,南通公安“不见面审批”全流程办理三超车辆通行证、临时禁区通行证的做法被评为改革经验案例。这也是全省公安机关唯一入选案例。

此前,市公安局调研发现,三超车辆通行证、临时禁区通行证办件占比高,运输企业、个体经营户要专程前往交管窗口办理,耗时费力。为此,公安机关自主研发了三超车辆通行证、临时禁区通行证网上自主办理平台,并在南通公安民生警务平台、南通交警互联网综合服务平台以及南通交警微信公众号等网上媒介设立专门办理通道,健全完善前端自主申报、后台自动比对、民警网上审核、证照自行下载(打印)的规范流程。

平台上线运行以来,已累计签发电子通行证50.7万余张、电子三超证2.3万余张。据测算,平均每年为企业和群众节约时间48万小时、费用约1200万元。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号