南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>即时发布 >> 正文

外逃人员“自首大限”将至 百人“红通”已归案55人

2018-12-16 08:38:59 来源:

综合消息 14日,“百名红通人员”蒋雷回国投案,成为第55名归案的“百名红通人员”。此前,今年8月,国家监委等5部门联合发布了一份公告,敦促外逃人员回国投案。公告提出,在今年12月31日以前,主动投案的外逃人员可以依法从轻或者减轻处罚。如今,距离这份“大限”仅剩半个月了。

近年来,海外追逃追赃被舆论称为中国反腐的“第二战场”。今年,中国反腐在这个“第二战场”,动作不小。今年以来,已有包括蒋雷在内的4名“百名红通人员”回国投案。

此前的3人分别为:

1月24日,外逃16年的“百名红通人员”胡玉兴回国投案自首;

6月22日,“百名红通人员”赖明敏回国投案,并主动退赃;

7月28日,“百名红通人员”张勇光主动回国投案并退赃。

而中国反腐在“第二战场”的亮眼成绩,还不止“百名红通”。

今年6月6日,中央追逃办再次以公告形式,曝光50名涉嫌职务犯罪和经济犯罪的外逃人员藏匿线索。

公告发出后不足半月,6月17日,涉嫌职务犯罪的红通人员王颀被迫投案。

随后,中国银行开平支行案主犯许超凡、红通逃犯郑泉官等人相继被强制遣返。

自首、主动回国、主动退赃……这些词汇的应用,正折射着中国海外追逃的新动向。

中新

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号