南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>即时发布 >> 正文

11月份70城商品住宅销售价格出炉 二三线城市房价环比涨幅趋稳

2018-12-16 08:37:40 来源:

综合消息 15日,国家统计局公布的“2018年11月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况”显示,一二三线城市新房价格同比累计平均涨幅均比去年同期回落,前期热度不减的二三线城市环比涨幅则趋于稳定。

从环比来看,11月份,新建商品住宅价格环比上涨的城市数量达到63个,较上月少2个,最高增幅为呼和浩特的4.2%;下跌的城市有5个——深圳、天津、金华、温州和厦门,比上个月多1个,最大跌幅为厦门的0.5%;宁波和广州持平。

国家统计局数据显示,1至11月,一线城市新建商品住宅销售价格平均同比微涨0.3%,涨幅比去年同期回落10.6个百分点;二手住宅销售价格上涨0.7%,涨幅比去年同期回落12.1个百分点。

记者近日走访上海热门地段发现,由于新盘年底集中入市、市场可选房源充足,购房者并不急于出手。12月6日开始认筹的“中海·建国里”,虽然销售均价较8个月前开盘的周边同品质楼盘下调超10%,认筹数却只有房源数的一半。

数据同时显示,1至11月,二三线城市新建商品住宅销售价格平均同比分别上涨7.2%和7.6%,涨幅比去年同期分别回落2.2和0.3个百分点。

易居智库研究总监严跃进认为,同比房价涨幅回落表明二三线城市楼市已开始降温。 新华

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号