南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>即时发布 >> 正文

英国:太空游“指月可待” 一张“船票”25万美元

2018-12-15 08:52:36 来源:

据新华社北京12月14日电 英国维珍银河公司的“太空船2号”飞行器13日在美国西部开展的测试飞行中,成功飞至距地面约80千米处的“太空边界”。这次成功试飞,意味着游客搭载“太空船2号”体验亚轨道太空旅行可能“指月可待”。

当日早晨,一架名为“白骑士2号”的双体运输机从加利福尼亚州莫哈韦起飞,将“太空船2号”载至距地面约13千米的高空释放。由两名飞行员操控的“太空船2号”随即启动自身发动机,以最高接近3倍音速的速度飞至距地面约83千米的亚轨道高度,地面控制人员发出“欢迎抵达太空”的祝贺。飞行器随后开始滑翔下降,几分钟后落回地面一处跑道上。

国际航空界大多认为,太空与地球大气层的边界线位于海拔100千米处。不过,维珍银河使用美国空军定义,即海拔80千米处为太空边界。“太空船2号”已多次试飞,这是第一次飞抵“太空边界”。这也是自2011年美国航天飞机退役以来,首次有飞行器从美国本土载人飞向太空。

美国联邦航空局称此次试飞是“里程碑式飞行”,并宣布将授予参加试飞的两名飞行员商业宇航员证书。

“太空船2号”一次可搭载两名机组人员和6名游客,游客将在飞行中体验数分钟的失重感觉,并从太空欣赏地球的景观。目前一张“船票”定价25万美元,已有超过600人预订。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号