南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>江海文化 >> 正文

江海艺境“邂逅”江淮文化丨南通市书画名家作品邀请展亮相淮安

2018-12-14 17:08:43 来源: 南通发布

  12月13日上午,“江海艺境”——南通市书画名家作品邀请展在淮安市美术馆拉开序幕,本次展览荟萃南通市12位书画家的92件书画精品,是书画艺术“南通现象”在大运河明珠古城淮安的首次展示,也是送给淮安市民的一场品味高端、机会难得的书画盛宴。

  南通与江淮文化同出一源,书画艺术源远流长,从“扬州八怪”之一的李方膺到当代的范曾、袁运甫、袁运生、范扬、周京新、徐累等,可谓大家迭出,文脉不断。在一大批南通美术家的带领下,南通美术走过了数代艺术家薪火相传的发展轨迹,在中国美术界形成独特的“南通现象”。为弘扬书画艺术“南通现象”,南通市委、市政府于2013年10月在中国美术馆举办“江海艺境”——南通百年图像与墨迹展,成功打造了“江海艺境”这一城市文化品牌,有力地扩大了江海文化的影响力和知名度。

  本次展览是继扬州展之后的第二站,是“江海艺境”这一南通城市文化品牌在国内的第八次亮相,展览特邀南通书画界有影响、有实力的沈启鹏、侯德剑、朱建忠、邵连、王法、张卫6位画家和张晏、秦能、魏武、丘石、周时君、黄继革6位书家,他们当中既有技艺精湛精力旺盛的老艺术家,有正处于创作黄金期的中坚力量,也有正值事业上升期的后起之秀。

  展览展出的92件作品是这12位艺术家近年来精心创作的,44件国画作品涵盖人物、山水、花鸟三科,多为深入生活写生之作,集经典古意与现代气质、笔墨创新与时代气息于一身,或灵动自然、神意具兼,或意境阔远、气象烟岚,或设色淡雅、精致细腻。48件书法作品,篆、隶、楷、行、草种类齐全,以优秀的古典诗词为主要题材,取法丰富,笔墨老辣,笔力苍劲,格调高远,各有意趣,充分展现了艺术家深厚的艺术功底和良好的精神风貌。

  本次展览由中共南通市委宣传部、南通市文化广电新闻出版局、南通市文学艺术界联合会主办,淮安市美术馆、南通市美术家协会、南通市书法家协会、南通市书法国画研究院承办,展期10天,至12月22日结束。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号