南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

后续|山东男子来通寻亲 疑似亲人现身 正在等待权威鉴定

2018-12-14 16:56:39 来源: 启东台

12月7日,微信公众号“启东台”、南通发布推出了《山东男子年近半百来通寻亲,亲爹亲娘你们在哪里?》的报道,引起很多网友的关注,很多市民在留言区留言给这位寻亲者出谋划策。

启东台《东疆闲话》栏目组也接到了不少提供线索的电话。其中,东海镇云祥村的陆平反映的情况和寻亲者王学仕的信息较为吻合。为此,记者特意赶到东海镇云祥村进行了采访了解。

12月10日下午,记者见到了线索提供人陆平。陆平告诉记者,他在家中排行老大,原本有兄弟五人,在他小时候,就一直听母亲说,因为家里生活实在困难,他的四弟出生后不久就送给别人家抚养了。

86岁高龄的陆文新是陆平的父亲,老人告诉记者,当年,送给别人抚养的第4个儿子,出生时间就是1970年。当时因为妻子难产,在医院的全力抢救下,总算保住了母子二人。由于家庭经济十分困难,孩子多,又要照顾难产的妻子,陆文新实在无力抚养,便委托接生的护士长把孩子送给条件较好的人家收养。据陆文新老人回忆,当年出生只有9天的孩子就是由丁美云抱走的,原本是丁美云领养这个孩子,后来,由于丁美云丈夫在部队里,她需要随军生活,孩子被丁美云丈夫的战友领养了。

陆平告诉记者,这么多年,他和家里人一直想要找到这个弟弟。在1988年时,陆平一家曾到人民医院询问过情况,但没有得到有效信息。上世纪90年代时,他们也尝试通过广播电视媒体寻找,找过几个人,但一核对情况都不符合当年的情形,所以,一直都没有找到。

前几天,看到启东台推出了山东临沂男子王学仕来启寻亲的新闻,一下引起了陆平的关注。陆平说,他和家人看到了启东台微信公众号的寻亲新闻,新闻中提到的王学仕的出生年月和抱养等信息,都与当年被抱走的弟弟情况很吻合,而且他觉得照片中的王学仕和自己也有几分相像,这让陆平和家人喜出望外,感觉王学仕就是他们一家苦苦寻找的四弟。

目前,栏目组已将陆平一家的信息反馈给来启寻亲的王学仕,希望这一线索,能帮助王学仕成功找到家人。那么,陆平一家究竟是不是王学仕要找的亲人,在没有经过权威鉴定之前,还不得而知,我们将持续关注这次寻亲进展,真切希望王学仕和陆平一家都能心想事成,实现等待了48年的团圆梦。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号