南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通沿海资源推介会在沪举行 共享沿海新机遇 共拓产业新蓝海

2018-12-08 08:24:49 来源: 南通网

南通网讯(记者朱文君)昨天下午,我市在上海举行南通沿海资源推介会,向知名企业推介南通新一轮发展的独特机遇、空间和资源,共话合作,共谋未来。市委副书记、代市长徐惠民出席会议并致辞。

近年来,我市全面放大“靠江靠海靠上海”的独特优势,大力实施陆海统筹、江海联动战略,与上海的交流合作密切。据统计,我市50%以上的企业与上海开展了各类合作,各板块与上海共建7个合作园区、落户亿元以上项目上百个。

徐惠民表示,当前南通正按照中央相关部署、江苏省委赋予的新定位新使命,深入解放思想,奋力追赶超越,努力打造江海联动新引擎、全省高质量发展新增长极、长三角一体化新门户城市。实现这些目标,需要南通在新起点上深化与上海的合作交流。他指出,沪通合作,产业是核心,沿海是新的空间。南通正迎来多重发展战略叠加的新机遇,投资南通不仅可以与国家和江苏省的战略布局同频共振,而且能够享受与上海的同城化效应,坐拥资源、市场、成本等多种便利。南通发展空间广阔、潜力巨大,正以打造全国性综合交通枢纽为目标,着力构建空铁、江海联运、互联网“三大枢纽”;以打造江苏新出海口为抓手,系统谋划沿海港口码头、集疏运体系建设和产业布局,与上海优势互补、联动发展;以打造沿海临港高端绿色制造产业集群为核心,以项目带动形成沿海港产城深度融合的新格局。南通发展资源得天独厚、承载能力强,沿海港口岸线资源不可多得,土地后备资源潜力较大,海洋资源十分丰富,适合承载大项目、大产业。徐惠民诚恳邀请企业家到南通实地考察,共享沿海新机遇,共拓产业新蓝海,共创美好新未来,携手打造长三角一体化深化政企合作的典范。

会上,上海建工集团股份有限公司总裁卞家俊,中远海运集团总经理助理、中远海运物流公司董事长、总经理韩俊,上海电气集团副总裁张科,上海机场(集团)有限公司纪委书记周俊龙,上海陆家嘴集团副总经理陶建强,上海森信控股董事长王文其,振华海工集团总经理李瑞祥,复星集团全球合伙人王基平分享了投资南通的经历,表达了强化与南通合作的意愿。

市委常委、常务副市长单晓鸣介绍了南通沿海资源和投资环境情况。副市长潘建华主持会议。市政府秘书长陈俊参加会议。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号