南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

省委常委、组织部部长郭文奇来通专题调研挂钩联系的省重大项目

坚持问题导向 注重精准施策 又好又快推动重大项目建设

2018-11-28 08:25:39 来源: 南通网

南通网讯 (记者汤晓峰)为学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实省领导挂钩联系推进重大项目制度,昨天,省委常委、组织部部长郭文奇来通,专题调研挂钩联系的南通通富微电智能芯片封装测试项目,协调解决问题,推动项目加快实施。郭文奇要求省市相关部门和市、区两级,坚持着眼全局、提高政治站位,坚持问题导向、注重精准施策,坚持齐抓共管、形成整体合力,又好又快推动重大项目建设。

郭文奇深入南通通富微电子有限公司,看现场、进车间,了解项目推进情况,并主持召开座谈会,研究协调、帮助解决项目推进过程中涉及的问题。南通通富微电智能芯片封装测试项目计划总投资80亿元,产品广泛应用于物联网、5G高速芯片、人工智能高效能芯片等方面。项目一期开始量产,二期正在进行厂房建设,三期开始前期研究。

市委书记陆志鹏汇报了我市经济社会发展和重大项目推进情况。今年初以来,我市坚定不移把推进重大项目作为经济工作重中之重,深入谋划和推动一批事关南通长远发展的战略性工程、旗舰型项目,为推动高质量发展提供了有力支撑。今年我市共有41个项目列入省重大项目投资计划,项目数量连续四年位居全省前列,其中新建和续建项目37个, 1-10月完成投资257亿元。此外,我市基地型产业项目加快推进,重点产业项目集聚步伐加快,前期投资项目产出效益加快显现,重大交通工程进展较快。市委副书记、代市长徐惠民参加活动。

郭文奇说,南通经济社会发展势头好、成绩喜人。以通富微电项目为代表的重大项目规模体量大、科技含量高,看了让人振奋。郭文奇强调,重大项目是经济社会发展的重要载体,承载着稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的重大使命。推进重大项目是贯彻中央经济工作部署的政治责任,要把抓好重大项目工作放到政治和全局的高度来对待,进一步增强工作的紧迫感、责任感和使命感。推进重大项目是推动我省高质量发展的重要抓手,要按照省委、省政府赋予的南通争当“一个龙头、三个先锋”的新定位新使命,把握好长三角一体化发展的历史机遇,狠抓重大项目推进工作,持续实施一批投资体量大、科技含量高、辐射带动强的优质项目,促进经济发展提质增效、转型升级,为全省经济社会高质量发展作出南通应有的贡献。抓好重大项目是增强企业发展内在动力的迫切需要,要把习近平总书记的要求与江苏的实际结合起来,旗帜鲜明地向企业表明态度,传递信心,积极主动摸清企业的困难,有的放矢提出支持和帮扶措施,切实营造企业发展的良好环境,不断提振企业信心,增强企业竞相发展的动力。

郭文奇指出,抓好重大项目建设必须坚持问题导向,注重精准施策。要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示,紧紧围绕项目推进的困难障碍、企业发展的关键诉求、服务保障的问题短板,因企制宜,综合施策,集成化支持,精准化服务,切实推动中央和省委支持民营企业发展的政策一项项落地见效。具体到通富微电项目,重点要在提升环境、打通症结、金融输血和人才支持等四个方面抓落实、见成效,努力把通富微电项目打造成南通新的增长极。

郭文奇指出,重大项目建设就像是战场,要共同努力、协同发力,把硬仗打胜、打好、打出气势。党委政府要强化责任,统筹协调,确保组织到位、措施到位、落实到位。领导干部要狠下真功夫,当好“店小二”,建立“亲清”政商关系,努力为大局服务,为经济发展服务。项目企业要提振信心,自主自强,坚持党的领导,聚焦实业,做精主业,抓住重要机遇,在产业创新和企业管理上创新突破,自觉当好实体经济的坚守者、高质量发展的引领者、社会责任的担当者。他勉励通富微电公司按时序进度加快实施二期项目,超前谋划三期项目,加强科学管理,提高资金的使用效率,争取项目早日全面竣工投产。

市领导沈雷、单晓鸣、冯军,市政府秘书长陈俊参加相关活动。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号