南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通入选消费品工业“三品”战略示范城市

2018-10-23 08:23:14 来源: 南通网

南通网讯 (记者刘璐)22日,国家工信部网站公示了“2018年消费品工业‘三品’战略示范城市”名单,全国11个城市入选。记者从市经信委了解到,南通从众多竞争城市中脱颖而出,是今年江苏省唯一入围城市,这标志着南通消费品工业“三品”专项行动初见成效,推动高质量发展结出硕果。

加快推进消费品工业“增品种、提品质、创品牌”的“三品”战略示范试点城市创建工作,是贯彻落实党中央、国务院关于推进供给侧结构性改革、推动工业稳增长调结构增效益的重要举措。此次入选的城市需要具备以下条件:行业实力较强,消费品工业基础较好;增品种能力较强,消费品工业创意设计水平较高;提品质能力较强,消费品工业重点企业国际对标步伐加快;创品牌能力较强,消费品工业品牌竞争力逐步提高;优环境能力较强,示范城市创建工作思路清晰明确,突出区域特色和产业特色。

近年来,我市消费品工业加强创新研发增品种,重视质量建设提品质,积极培育典型创品牌,企业和产品创新能力不断增强。目前,全市消费品工业拥有中国驰名商标32个、著名商标152个,以罗莱家纺、大生集团、亚振家具、大东毛巾、鑫缘茧丝绸、季德胜蛇药等为代表的地标性产品已成为家喻户晓的知名品牌。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号