南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

8月16日起 南通如东实施海域不动产统一登记

2018-08-15 08:23:47 来源: 南通网

南通网讯(记者 冯宏新)记者昨天从如东县国土资源局获悉,自8月16日起,如东县不动产登记中心开始受理海域使用权不动产登记业务,颁发全国统一制式的《不动产权证书》和《不动产登记证明》。如东县海洋与渔业局不再受理海域使用权的登记发证业务。

如东县不动产登记中心受理的海域使用权登记业务类型共有7项,分别是:1.海域使用权首次登记;2.海域使用权及建筑物、构筑物所有权首次登记;3.海域使用权、海域使用权及建筑物、构筑物所有权变更登记;4.海域使用权、海域使用权及建筑物、构筑物所有权转移登记;5.海域使用权、海域使用权及建筑物、构筑物所有权注销登记;6.抵押权首次登记,变更登记,转移登记,注销登记;7.查封登记以及法律法规规定的其他登记。

按照国家规定“不变不换”的原则,该县2018年8月16日之前依法颁发的权属证书(或证明)继续有效,无须更换。今后依法办理不动产变更、转移等登记时予以换发新的《不动产权证书》或《不动产登记证明》。因原海域使用权存量登记数据未完成整合,设置过渡期(2018年8月16日至2018年9月10日),过渡期内的查询及查封登记仍由原海洋渔业局负责办理。

据了解,我市第一本海域使用权《不动产权证书》已于3月27日在通州湾示范区不动产登记中心发出。自2015年6月我市成立不动产登记局以来,我市将土地、房屋、林地、草原、海域纳入不动产统一登记,目前已实现在土地、房屋、海域使用权登记上的不动产权颁证。经过两年来的完善,我市不动产登记实现了登记机构、登记簿册、登记依据和信息平台的“四统一”。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号